Как научиться быстрому набору?

Привет на блоге «Онлайн бизнес», с вами Виктор Томилин.

Стремительное развитие работы в сети привело к тому, что многие стали осваивать компьютер. При этом величина заработка достаточно сильно зависит от того, насколько быстро человек набирает тексты. Именно поэтому очень важно научиться, быстро набирать, к примеру, статьи, чтобы, таким образом, увеличить эффективность работы (ниже видео).

Для тех, кто хочет обучиться быстрому набору, подойдет такой вариант, как десятипальцевый набор. Если обучиться данной методике, то тексты можно будет набирать, не глядя на монитор компьютера. Суть данной технологии состоит в использовании всех пальцев.

При этом каждая рука отвечает за определенные клавиши. Данную методику можно обучить, пользуясь программой «Соло». Если тренироваться каждый день, то в минуту можно набирать до 600 слов. Стоит учесть, что при поступлении на работу это имеет особое значение.

Как научиться быстрому набору?

Кроме того, можно выучить расположение основных клавиш. Для того чтобы это сделать, сначала необходимо рассмотреть первый ряд, прочитать его несколько раз, а затем попробовать воспроизвести на бумаге. По этому же принципу необходимо выучить расположение всех остальных букв. В этом случае вам будет значительно проще находить определенную букву, что приведет к более стремительному набору текста.

Для того чтобы набирать достаточно быстро, потребуется ежедневная практика. Так, можно набирать текст под диктовку или же стихи, которые вы ранее учили. Можно также включать какую-либо песню и стараться успеть за певцом. Для реализации данного метода подойдут и аудиокниги, которых в сети на данный момент достаточно много. Их использование позволит значительно увеличить скорость набора.

Таким образом, есть масса способов, позволяющих выучить расположение букв на клавиатуре, а также повысить скорость набора. Учтите, что, даже не работая в данный момент с текстами, подобная практика вам пригодиться в жизни. Ведь можно подрабатывать на бирже статей или же трудиться в другой отрасли, где требуются подобные навыки.

Facebook Comments