Weltrade: Рынок игнорирует негатив. Все впереди? Коронавирус. Нефть. Золото. SP500

Рыночное состояние на Форекс достаточно размеренное, даже наблюдается небольшой рост, и это невзирая на некоторое понижение интереса к рисковым активам по предыдущему периоду.

Не целесообразно сравнивать такой же период по прошлому году, поскольку всемирная эпидемия коронавируса тайфуном ворвалась в мировую экономику и жестоко откорректировала по всем показателям на рынке Форекс.

Weltrade

Только со временем можно будет судить о потерях, которые нанесла эта пандемия и какой размер финансовых убытков понесли все страны мира, а главное никто не в состоянии оценить стоимость человеческих жизней (Weltrade).

s&p 500

По данным фьючерсов на S&P наблюдается прибавление 1,3%. Главным ускорителем, который движет индексы вверх, это китайские и японские акции, по причине смягчающихся карантинных условий и во многих европейских странах. Но пока говорить о стабильности рано, поскольку видимая положительная обстановка на рынках достаточно шаткая. Если сравнивать предыдущие периоды с сегодняшними показателями, то котировочная разница по фьючерсам пока остаются весьма высокими.  

Weltrade: Рынок игнорирует негатив. Все впереди? Коронавирус. Нефть. Золото. SP500

Нефть

Цена на нефть неуклонно продолжает снижаться. Началось все с провальных переговоров между главными нефтедобытчиками и это при резком падении спроса.

Карантин, который ввели все страны, только усугубляет и способствует дальнейшему снижению цены на нефть. В марте ценовой уровень снизился практически в 1,5 раза и на нынешний период так же продолжает движение вниз, перевалив отрицательную отметку.

По всем событиям, связанным с рыночными показателями цен на нефть, пока остается в неудовлетворительном состоянии. Поставщикам приходится искать компромиссные решения по сбыту сырья, чтобы хоть как то продержаться на плаву и не консервировать скважины.

Поскольку все резервуары наполнены почти до отказа, танкеры, собравшиеся у берегов Сингапура, напоминают дороги в час пик и используются как нефтехранилища. Необходим массовый сбыт нефти по сниженным ценам.

По предварительным данным фьючерсные контракты по Brent на летний период колеблются в пределах 20,5-22,7$, а на осенне-зимний по этому году достигли 30$ отметки, что по сравнению с летними фьючерсами, показывает рост на 50% (Weltrade).

Weltrade: Рынок игнорирует негатив. Все впереди? Коронавирус. Нефть. Золото. SP500

 Печатный станок 

Экономическая обстановка во многих странах еврозоны сподвигла руководителей на принятие радикальных шагов, а именно на эмиссию денежной массы, для стабилизации курса евро, а также понижению процентных ставок.

При таких мерах евровалюта значительно прибавила в стоимости по сравнению с долларом. В Америке для борьбы с коронавирусом, а также для поддержания рынков приняли решение о выпуске триллионов эмиссионных долларов.

Weltrade: Рынок игнорирует негатив. Все впереди? Коронавирус. Нефть. Золото. SP500

Обвал рынка

Пока апрель стал так называемым стабилизатором фондовых рынков, принесший максимальную положительную динамику. Но все же нестабильная мировая экономическая обстановка превалирует над текущей положительной динамикой, за устойчивым ростом ожидается тенденция к снижению всех ведущих мировых валют.

В условиях пандемии идут колоссальные отчисления не на развитие экономики, а на борьбу с вирусной инфекцией, предприятия терпят колоссальные убытки из-за простоя. Дополнительные эмиссии тянут за собой девальвацию валюты, что приводит к неизбежным инфляционным процессам. Мир уже находится на пороге глобальной экономической катастрофы (Weltrade).Weltrade: Рынок игнорирует негатив. Все впереди? Коронавирус. Нефть. Золото. SP500 1

Предварительные неутешительные прогнозы, о которых говорилось во многих СМИ, начинают претворяться в жизнь. Наиболее подробней можно будет судить, когда выйдет окончательная статистика за прошедший апрельский период.    

Чего ожидать

Золотой металл всегда был и остается самым востребованным в мире, особенно это наблюдается в периоды кризисных волнений. Волатильность золота колеблется в пределах между отметками 1705-1790. В дальнейшем прогнозируют стабильный рост до отметки в 2000, при увеличении спроса на золото. Наряду с золотыми слитками японская иена после падений стабилизировалась и в дальнейшем укрепляет свою авторитетную позицию, как самую надежную из валют.  

Итог

По мнению многих аналитиков в мае ожидаются переломные события. С одной стороны начинается постепенное ослабление карантинных мер по всем странам, а это хоть и призрачная надежда по восстановлению экономического состояния, но дает определенные перспективы налаживания бизнес процессов, которые в такое время очень важны и по большей части это касается малого и среднего бизнеса.   

 Регистрируйтесь у Форекс брокера Weltrade и зарабатывайте уже сейчас! 

85 / 100 SEO оценка
Виктор Томилин
Добавляйтесь
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйтеx
()
x
%d такие блоггеры, как: