Тема: Почему НБУ поднял ставку до 16%

Привет, с вами Виктор Томилин на блоге «Куда вложить деньги в Украине»

НБУ на прошлой неделе поднял учетную ставку до 16%, увеличив ее таким образом на 1,5%. Что это значит для нас?

Банки увеличат процент по кредитам и депозитам, этот показатель взлетал до 30% и снизился до 12,5% (ниже на картинке данные НБУ). Но тогда был пик войны, а сейчас что? Сейчас снова рост ставки, и это точно не знак роста экономики.

https://i0.wp.com/kuda-vlozhit-dengi-v-ukraine.com/invest/wp-content/uploads/2018/01/Pochemu-NBU-podnyal-stavku-do-16.png?resize=638%2C380

Инфляция будет выше тех показателей, что дает правительство. То есть, снова включается печатный гривневый станок. Денежной массы будет больше – товар будет дорожать.

НБУ поднял ставку, так как не стал мириться с принятым бюджетом, в котором явно выражен популизм (скоро выборы).

МВФ прекратил сотрудничество, конечно это негативно влияет на всю экономику Украины. МВФ это как индикатор, пока он не начнет работать в Украине, ни кто влаживать деньги в нашу экономику не будет. Причина? Она одна: корупция ест все кредиты Запада.

Корупция ни как не хочет сама с собой бороться, имитирует и тормозит все реформы: давление на НАБУ, президент пытается протянуть антикорупционный суд, в который хочет сам назначать и увольнять судей, а на фоне его офшорных скандалов все становится ясно.

Статья создана с привлечением материалов статьи: Привіт популістам з Кабміну: чому НБУ різко підвищив облікову ставку

Удачных вам инвестиций!

http://kuda-vlozhit-dengi-v-ukraine.com … avku-do-16

Виктор Томилин (автор форума)

Share