Тема: Цена четвертой посылки

Привет, с вами Виктор Томилин на блоге «Куда вложить деньги в Украине»

Новый 2018 год может принести ужесточение правил покупок за границей; и не важно будем ли мы завозить физически через границу Украины или получать товар по почте. Правительство хочет дополнительно наполнять бюджет и бороться с контрабандой.

https://i1.wp.com/kuda-vlozhit-dengi-v-ukraine.com/invest/wp-content/uploads/2017/12/TSena-chetvertoj-posylki.jpg?resize=507%2C380

Принцип законопроекта, который еще не подписал президент (будем надеяться что не подпишет), заключается в том, что стоимость товаров не должна превышать 150 долларов, и таких посылок можно будет получить всего 3 в месяц. Четвертая, и все следующие посылки будут облагаться 20% сбором.

Подобные ужесточения по опыту других стран привели к обратному эффекту и уже сейчас есть много предложений в сети как “обходить” этот не популярный закон; например оформлять посылку на других людей.

Как это сделать? На этот вопрос вряд ли могут дать ответ наши депутаты. Это должна быть довольно дорогая электронная система плюс дополнительные работники. Все это однозначно приведет к повышению услуг и увеличению времени доставки.

Статья по материалам сервиса e-commerce.com.ua: Ціна четвертої посилки. Как же хочется написать про то, что наши депутаты принимают хорошие и грамотные законы …

статья http://kuda-vlozhit-dengi-v-ukraine.com … oj-posylki

Share

Re: Цена четвертой посылки

Введение налога на посылки из-за границы отложили на год

Привет, с вами Виктор Томилин на блоге «Куда вложить деньги в Украине»

Наш блог уже писал о том, что Цена четвертой посылки, если будет превышать 150 евро – будет облагаться 20% налогом. Соответствующая норма была внесена депутатом верховной рады вадимом денисенко в законопроект №6776 об изменениях в налоговый кодекс.

Введение налога на посылки из-за границы отложили на год

В издании “Голос Украины” закон “О внесении изменений в налоговый кодекс” (законопроект №6776-д). В общем, ограничения на безналоговых пересылки товаров из-за границы физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях – не более трех в течение календарного месяца суммарной стоимостью до 150 евро, вступят в силу с 1 января 2019.

Хорошо это или плохо не знаю, год пролетит быстро, а сам закон очень не популярный, почитайте отзывы в интернете. Если бы он начал работать уже сейчас популярность власти упала бы еще ниже. Написал раду и “депутата” с маленькой буквы – это не ошибка, большую букву нужно заслужить как уважение. А в следующий год будут выборы (но может и в этом), я думаю вряд ли они и в 2019 примут такой закон.

-
статья http://kuda-vlozhit-dengi-v-ukraine.com … ili-na-god

Share