Продвижение сайтов

Привет на блоге «Онлайн бизнес», с вами Виктор Томилин.

Аббревиатура “SEO” расшифровывается как Search Engines Optimization, по-русски – оптимизация под поисковые машины. В русском и украинском сегменте интернета поисковых машин около десяти. Среди них наиболее популярные две: Google и Яндекс. Можно ли обойтись без продвижения сайта?

Продвижение сайтов

Скорее, нет. Что толку, если о Вашей компании никто не знает. Как сделать, чтобы узнали? Как запустить бизнес, дать отправной толчок?

Реклама. В Интернете крупные сайты, имеющие большие доходы, тратят на рекламу много. Средние – меньше. А маленькие – от того такие, что не тратят вовсе. Правда жизни, закон больших чисел: чем больше вкладываешь – тем больше получаешь.

Продай слона

Чтобы понять, что такое поисковая оптимизация, давайте нарисуем простую картину: Вы продаете отличных слонов. Недорого – буквально по цене мышей. И имеете при этом свой сайт, на котором все выгоды такой покупки для будущего клиента красочно расписаны.

Но в вашем городе слонов продает каждый третий, и еще каждый десятый имеет свой сайт. Поэтому, введя в поисковую систему запрос на тему “купить слона” пользователь интернета получает ссылку на 1547238 сайтов.

И Ваш чудесный, оригинальный, шедевральный и высокотехнологичный сайт по каким-то причинам поисковая система ставит лишь на 87 место. Что соответствует шестой страницы поисковой выдачи, и только настоящий любитель слонов может добраться персонально до него.

Обычно, человек не утруждает себя заходом даже на вторую страницу. А еще чаще изучает только первых пять-шесть предложений, не больше. Так вот, поисковая оптимизация может привести к тому, что Ваш сайт с 67 места плавно перекочует в первую пятерку по указанным ключевым словам. И, соответственно, количество покупателей Вашего товара существенно возрастет.

Как это сделать? Не просто, долго и упорно работать. По этой ссылке вы можете видеть все советы на тему продвижения сайтов от нашего блога.

Facebook Comments