Заработок в Инстаграм

Привет на блоге «Онлайн бизнес», с вами Виктор Томилин.

Сегодня Инстаграм это не просто социальная сеть, но и площадка для торговли и рекламы. В 2017 году (апрель) число пользователей уже достигало около 700 миллионов человек.

Как можно использовать этот инструмент для заработка денег?

Заработок в Инстаграм
Давайте разберем стратегию, как раскрутить свою страничку, свой блог и получать предложения от рекламодателей.

Не нужно бояться и думать, что зарабатывать могут только звезды и популярные личности или люди с аккаунтами с минимум сотнями тысяч подписчиков. Это не так. Популярный аккаунт, живой (то есть с реальными лайками и комментариями) будет интересен для рекламы начиная уже с нескольких тысяч. Это реально, но это будет уже не только развлечение, но и полноценная работа.

Наверняка, если вы уже зарегистрированы в Инстаграм у вас есть любимые страницы, за которыми интересно следить, они часто обновляются, публикуют интересный контент, а может там пишут отличные комментарии? Но кроме этого, обратите внимание на количество пользователей, подписанных на данный блог. Очень часто можно наблюдать грустную картину, когда тысячи подписчиков, но живых лайков по 50-60, а комментариев нет вообще. Так что на начальных этапах не стоит гнаться за количеством. Возьмите качеством.

Выберите определенную тематику блога. Старайтесь не отклоняться от нее, не нужно писать банальные вещи о жизни, которые уже всем давно известны. Они скорее вызовут раздражение, а не желание следить за страничкой.
Отбирайте красивые интересные фотографии, придумывайте их подачу и используйте один-два фильтра, чтобы ваш блог становился узнаваем.

Публикуйте новый контент не больше пару раз в день, лучше всего в 11 часов утра и в 3 часа дня (согласно статистике, в это время наибольшее количество людей просматривает Инстаграм).

Самое главное, будьте честными сами с собой. Определитесь, для чего вам это нужно, какая конечная цель вашего блога, куда вы хотите его вывести. И конечно же, понимайте вашу аудиторию – русскоязычная или зарубежная. Так как, в отличие от англоязычной аудитории Инстаграм, русскоязычная предпочитает длинные описания к каждой фотографии.

Несомненно, только красивых фотографий будет уже недостаточно для дальнейшего успешного продвижения. Как только вы наберете первых подписчиков и определитесь со своей стратегией, участвуйте в конкурсах, подписывайтесь на другие аккаунты, ставьте лайки, будьте активными в сети.

Facebook Comments