Обзор Herbalife, 2018

Привет на блоге «Онлайн бизнес», с вами Виктор Томилин.

В этой статье я сделаю ознакомительный обзор сайта Herbalife.ua, в следующей будем смотреть отзывы в интернете, и на основании информации 2-х статей сделаем выводы.

Так как наш сайт называется «Куда вложить деньги в Украине» — рассмотрим официальный сайт Herbalife.ua. Сайт полностью на украинском языке, и не имеет ру-версии, при нажатии на кнопку “Русский” переходим на такой же сайт для РФ; но там уже рубли.

Общий вид сайта Herbalife.ua

  • Общий вид сайта имеет хорошее информативное меню.  Есть лента новостей и достаточно информации о продуктах компании. Главная страница показывает то, что компания использует для продаж только МЛМ стратегию. То есть, для покупки необходим консультант, который хорошо знает о продуктах компании и сможет дать консультацию. Найти его довольно просто – жмите в меню на страницу “Знайти Незалежного Партнера” – внесите свои данные и вам перезвонят.
  • Данные компании: Надежность компании Гербалайф, Herbalife вне сомнений. Это стабильный и прибыльный бизнес, который длиться не одно десятилетие.
  • Партнерка или МЛМ: компания дает возможность зарабатывать каждому, кто купит хотя бы минимальный пакет с продуктами Herbalife.
  • Анекдот: ходит по Пентагону человек, его спрашивают: вы кто? Агент. Агент ФБР? Агент Гербалайф. (что не сделаешь для того, чтобы продать).
  • Социалки: официальный youtube канал для русскоязычного пользователя (21 тысяча подписчиков),  Официальная facebook  страница собрала 4,7 миллиона людей.

Google индексация показывает 580 страниц в поиске. SEO-настройки сайта не соответствуют рейтингу сайта; очень не профессионально.

Посещение alexa-herbalife.ua

Виден небольшой рост, за ним падение и резкий рост весной 2018; в результате которого рейтинг повысился почти в 2 раза. Посещение только из Украины.

alexa-herbalife

Посещение similarweb-herbalife.ua

Количество посещений не достаточно для статистики, но по разделам распредено довольно равными частями: прямая ссылка, реферальная и поиск; не много из социалок

similarweb-herba

Веб архив web-archive-herbalife.ua

Домен начал работать 23 сентября 2009 года. Стабильно работал и в 2017 году была максимальная активность на сайте.

web-archive-herbalife

Итог

Обзор сайта показывает, что даже без правильных SEO настроек сайта возможен рост популярности. Конечно, для этого нужен бренд с многолетним положительным рейтингом.

Вторым шагом сделаем поиск отзывов в интернете, что даст более обьективную оценку работы компании.

Всем удачи! 

Facebook Comments

One Reply to “Обзор Herbalife, 2018”