Копейка за букву!

Привет на блоге «Онлайн бизнес», с вами Виктор Томилин.

Интернет это виртуальное пространство безграничных возможностей. Не только в плане доступа к информации, но и в плане реализации своих возможностей, дополнительного заработка.

Копейка за букву!

Многие люди зарабатывают в интернете, даже не выходя из дома. Все об этом знают, но при этом не все горят желанием попробовать. Ерундистика, думают многие скептики. Если бы это было бы так легко, все бы это делали. Да и вообще, как именно-то люди зарабатывают?

Во-первых, никто не говорит, что это легко. Как и любая другая работа, заработок в интернете требует вложения сил, времени, определенных способностей. Что же касается последнего вопроса… Нужно сказать, что способов, с помощью которых можно заработать в интернете, довольно много.

Один из самых популярных, стабильных и, пожалуй, уважаемых – это копирайтинг и рерайтинг. Что это значит?

Копирайтинг это написание оригинальных, информативных статей.

Рерайтинг же, в свою очередь, это переписывание уже готовых источников своими словами, таким образом, чтобы получался уникальный текст. По крайней мере, для поисковых систем.

Оба эти вида деятельности достаточно востребованы и требуют значительное количество мастерства. Но овладеть им не так уж сложно, если постараться. Если у вас все в порядке с грамотностью, с воображением и ваш слог не на уровне школьных сочинений, у вас есть шанс найти себе заработок без особых усилий.

Сколько вы будете получать за работу, зависит от нескольких факторов:

  • Во-первых, безусловно, это то, чем именно вы будете заниматься. Логично, что рерайтинг оценивается меньше, чем копирайтинг, но при этом он требует и меньше усилий, а значит, вы можете сделать больше в такое же количество времени.
  • Во-вторых, важно еще и то, работаете ли вы через биржу или напрямую с заказчиками. Также это прекрасное средство для заполнения портфолио, что поможет вам, когда вы перейдете на вольные хлеба.
  • В-третьих, естественно, это уровень вашего владения языком, вашей грамотности, вашего таланта, в конце концов.

Если будете искать работу копирайтера не через биржи, работая со случайными заказчиками, а устраиваться удаленно в какую-то компанию, то оценивать вас будут, прежде всего, конечно, по портфолио.

Для новичков, естественно, рекомендуются биржи, к примеру, одни из самых популярных в рунете которой пользуюсь я для покупки статей etxt. Здесь вы можете попробовать свои силы на легких заказах, постепенно увеличивая их сложность (а значит, и оплату).

Не лишним будет, если вы имеете филологическое образование и укажете это в резюме. Но даже если у вас этого нет, а есть врожденное чувство грамотности и усидчивость, то у вас есть все, что нужно, чтобы заработать в интернете с помощью копирайтинга и рерайтинга.

Удачной вам прибыли!

Facebook Comments